Нелегальные дельфинарии в Украине - это очень большая проблема. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал общественный политический деятель Андрей Немировский.

Наш собеседник вспоминает, как в свое время сам подавал законопроект по созданию отдельной зоны заповедника, куда должны были свезти всех млекопитающих для реабилитации, как это делается сейчас для медведей.

«Для этого должны быть созданы все условия. Все прекрасно понимают, что данные виды млекопитающих долго не живут в неволе. Некоторые акулы проживают всего несколько месяцев, если они живут в аквариумах», - подчеркивает общественник.

По словам нашего собеседника, у нас есть сеть дельфинариев, которая контролирует и лоббирует полностью интересы определенных лиц одесских, и им никто ничего не делает, потому что все получают мзду.

Что же касается заявления депутата Скороход, одной из подписавших, касательно того, что будут транспортировать млекопитающих в Черное море, то Андрей Немировский еще раз подчеркивает, что там частично взяли его законопроект о реабилитации таких видов животных.

«У меня был законопроект для реабилитации в черноморском заповеднике, где они будут, где будет определенная зона, там просто есть все условия для этого. А куда они будут их везти, не известно. Не указано место. Это недостаток, его нужно устранить. У нас в дельфинариях живут афалины — это дельфины, которые проживают в черноморско-средиземноморском бассейне. Это дельфины, которые могут проживать в наших черноморских заповедниках. Но есть и дельфины, которых нельзя туда селить, поэтому надо точно указать условия, нужно работать со специалистами, которые разбираются в этом вопросе», - резюмировал наш собеседник общественный политический деятель Андрей Немировский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале