На недвижимость и автомобиль отстраненного от должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки (СЗРУ) Юрия Зонтова наложили арест, передает OBOZREVATEL.

Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд (ВАКС) еще 12 апреля. Правда, его подозреваемый в получении взятки брат главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка еще сможет обжаловать.

Отмечается, что по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) суд наложил арест на авто Infiniti QX70 (2013 г. в.) Зонтова, земельный участок в поселке Гатное Киевской области и недостроенный на нем жилой дом. А также на две квартиры, группу помещений и нежилых зданий на Печерске.

Примечательно, что в решении суда не указывают фамилию подозреваемого, однако, согласно реестру вещных прав, это имущество принадлежит именно Зонтову. В то же время указывается, что документ он еще может обжаловать в апелляционной палате ВАКС.

Как сообщалось ранее:

6 апреля НАБУ задержало Юрия Зонтова на попытке получить 100 тысяч долларов взятки. Во время обыска у него и сообщника нашли крупную сумму наличных в валюте.

Украинский журналист Юрий Бутусов раскрыл детали схемы получения взяток, которую, по его словам, организовал глава ОАСК Павел Вовк.

Украинцы возмутились миллионами наличных средств, которые были обнаружены при обыске у брата Вовка.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении двум пойманным на взятке украинцам.

9 апреля Юрия Зонтова отправили под стражу до 4 июня с альтернативой залога 35 млн 185 тысяч гривен. Так же и его соучастника адвоката Юрия Донца, но с залогом размере 2,9 млн грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале