Заседание СНБО на этой неделе состоится не в пятницу, а в четверг, сообщает УП в среду, 14 апреля.

Сроки заседания сместили из-за поездки президента Владимира Зеленского в Париж 16 апреля.

По данным источников СМИ, план заседания пока еще формируется.

Вместе с тем на заседании Кабинета министров 14 апреля утвердили и передадут на рассмотрение СНБО стратегию развития Оборонно-промышленного комплекса.

Как уточняет премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram, документ содержит основные приоритеты и векторы развития ОПК с учетом всех актуальных угроз.

Среди акцентов стратегии: внедрение стандартов НАТО, корпоратизация предприятий ОПК, импортозамещение критических материалов, поддержка инноваций через стимулирующие экономические и финансовые механизмы.

Прямая речь Шмыгаля: "Мы хотим, чтобы наш ОПК стал более инновационным и открытым и одновременно менее забюрократизированным. Документ поддержан нашими международными партнерами и прошел не один раунд обсуждений с лучшими экспертами.

Утверждение такой стратегии - это очень важный сигнал того, что Украина готова давать отпор агрессору и будет обеспечивать наших военных современной военной продукцией украинского производства".

Напомним, на прошлой неделе заседание СНБО не состоялось из-за визита Зеленского на Донбасс. На нем планировали дополнить санкционный список СНБО контрабандистами, а также организаторам конвертцентров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале