Компания ArcelorMittal начинает программу Стальной миллиард, которая предусматривает инвестиции в объеме почти один миллиард долларов в эко-модернизацию производства стали в Кривом Роге.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем совета директоров компании ArcelorMittal Лакшми Митталом, который начинает программу, предусматривающую миллиардные инвестиции в страну. Об этом в среду, 14 апреля, сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Корреспондент.

Отмечается, что компания как крупнейший иностранный инвестор в Украине и один из крупнейших производителей стали в мире начнет в стране инвестпрограмму Стальной миллиард, предусматривающий инвестиции в объеме почти один миллиард долларов в эко-модернизацию производства стали в Кривом Роге.

Со своей стороны, Зеленский пообещал всестороннюю поддержку.

Также стороны обсудили развитие "зеленой" металлургии и увеличение инвестиций в Украину, с учетом экологических характеристик в соответствии с мировыми стандартами.

Президент отметил необходимость внедрения новейших сталеплавильных технологий, которые снизят негативное влияние промышленности на окружающую среду.

"Президент отметил необходимость скорейшего завершения модернизации коксохимического, агломерационного и доменного производства, которые являются наибольшими загрязнителями. Компания подтвердила готовность завершения этой программы до конца 2023 года", - говорится в сообщении.

Во встрече также приняли участие первый помощник президента Сергей Шефир, заместители руководителя Офиса Главы государства Игорь Жовква и Юлия Свириденко, директор АО Гелиос Ростислав Шурма, генеральный директор ArcelorMittal СНГ Виджай Гоял, генеральный директор ОАО ArcelorMittal Кривой Рог Мауро Лонгобарди.

Напомним, в феврале СБУ провела очередную проверку на ArcelorMittal Кривой Рог. Проверялась информация об умышленном занижении менеджментом меткомбината налогового обязательства по рентной плате за пользование недрами.

К слову, в 2019 году СБУ несколько раз проверяла аглофабрику на ArcelorMittal Кривой Рог. Тогда в ведомстве заявили, что на предприятии выявлено превышение уровня радиации.

Также ArcelorMittal Кривой Рог подозревали в крупной неуплате налогов. После аудита на металлургическом комбинате, предприятию начислили 9 млрд гривен налогов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале