Звонки Байдена Путину — это колоссальная помощь Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По словам нашего собеседника, исходя из оперативной обстановки, Россия уже готова для очень активных плохих действий.

«Конечно, лучше не звонить террористам или плохим людям для того, чтобы не подливать масла в огонь. Но звонок Байдена Путину — это подарок Зеленскому. Обещания Путину, что он будет в двухсторонних переговорах участвовать с Байденом — это только чтобы оттянуть время, чтобы Россия не стала нападать», - добавил эксперт.

Политтехнолог убежден, что Путину, конечно, все нравится, потому что он закрутил такую байду, что ему все звонят и все делают. Но совершенно объективно, то количество войск и та агрессия, которая намечается, это высокая вероятность горячей стадии войны.

«Исходя из такого количества звонков американских и натовских представителей, они все говорят о том, что все сейчас в полной боевой готовности. Все в шоке», - подмечает аналитик.

Денис Богуш подозревает, что эта история, что Байден начинает обещать Путину, что мы встретимся обговорить проблемы на двухсторонней основе. Ты будешь с Байденом обсуждать проблемы или ты до этого пойдешь захватывать Херсон? Конечно, ты подождешь обсудить проблемы. Потом они скажут, что не получилось, давайте в следующем месяце и т. д. То есть это оттягивание войны на самом деле.

«Байден, несмотря на свою репутацию, несмотря на то, что он назвал Путина убийцей, понимает, что он таким образом может оттянуть время начала боевых действий. И Зеленский должен ему сказать огромное спасибо за такое внимание и за то время, которое ему дарят», - резюмировал наш собеседник украинский политтехнолог Денис Богуш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале