Илья Кива обвинил Ермака в предательстве Родины и нанесении ущерба госинтересам
16.04.2021 08:37

Война и кровь, которая будет литься на украинской земле, нужна только США, которые реализуют свои экономические планы при наложении санкций на РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Комментируя заявление Ермака про размещение баз НАТО в Украине, наш собеседник отмечает следующее: «Скорее всего, что это будет еще одна провокация, которая заставит нашего соседа действовать более радикально по защите своей границы, потому что геополитика двух империй, на растяжке которых мы находимся, находится в состоянии конфликта. И любые действия, и любая угроза со стороны США России будет подавляться, только подавляться все это будет на нашей территории, и рассчитываться будут за это подавление украинскими жизнями».

«К сожалению, мне очень больно и неприятно, что руководитель Офиса президента, делая подобные заявления, не понимает, что он таким образом фактически подталкивает нашу страну к войне, которую мы в любом случае проиграем, потому что у нас недостаточно ни сил, ни войск для системного противодействия полноценной агрессии даже со стороны России. И никакие системы ПВО американские не решат и не смогут противостоять, к сожалению, российской военной машине. Поэтому подобные заявления - это предательство родины и нанесение ущерба государственным интересам нашей страны», - разъяснил нардеп.

Что же касается переговоров Зеленского с Макроном, то, по мнению политика, Президент сейчас в агонии мечется, ища поддержки в той патовой ситуации, которую он создал своими бездумными действиями на востоке Украины.

«Зеленский ищет поддержки, ищет возможности давления на Россию, но он не понимает одной простой вещи, что иногда выход там, где вход. И нужно не по миру мотаться с протянутой рукой, где тебя если и видят, то только в качестве затравки и реализации своих личных вопросов. Мы же, как разменная монета на сегодняшний день. А нужно выходить на прямые переговоры со стороной конфликта, садиться, искать компромисс, договариваться и заканчивать эту войну. Потому что сегодня война нужна только США, которые реализуют свои экономические планы при наложении санкций на РФ. Поэтому Америке нужна война и кровь, которая будет литься на украинской земле, что даст им возможность вводить более жесткие санкции и останавливать строительство «Северного потока-2»», - подчеркивает парламентарий.

Илья Кива обращает внимание на то, что все крутится вокруг денег, потому что если Россия достроит последние 100 км «СП-2», она фактически изменит сферы влияния в Европе, потому что, давая газ, они в любом случае будут влиять на те или иные процессы.

«Поэтому США очень важно сохранить свое присутствие, влияние и монополию на поставку сжиженного газа, чем они занимаются в течение последних нескольких лет, потому что именно Америка построила два терминала в Европе, и ей очень важно сохранить свои рынки. Поэтому ей нужно обязательно ввести новые санкции, а их можно будет ввести, только если Россия начнет активные боевые действия. А к этим активным боевым действиям ее спровоцирует никто иной лучше, чем безвольный и податливый украинский президент», - подчеркивает нардеп.

«Мы видим системное предательство и сдачу наших национальных интересов со стороны нашей власти», - резюмировал наш собеседник народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале