Работники прокуратуры совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы проводят обыски у участников конвертационных центров. 85 обысков в офисных и складских помещениях проходят в Киеве и в 15 регионах Украины, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Корреспондент.

"По данным следствия, предприятия могут быть причастны к предоставлению услуг по конвертации средств, полученных в результате фиктивных финансово-хозяйственных операций с предприятиями реального сектора, деятельность которых нанесла государственному бюджету ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в обысках задействовано более 200 человек.

"Мероприятия проводятся на основании постановлений суда на территории нескольких областей Украины и в Киеве в рамках расследования уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и подделки регистрационных документов предприятий", - добавили в прокуратуре.

Накануне мы писали об обысках в Укрзализныце. Правоохранители расследуют закупку в последние три года масел и смазочных материалов по ценам выше рыночных.

Также сообщалось, что обыски прошли на ВДНХ в Киеве. Сотрудники СБУ и Наполиции изъяли документацию и арестовали оборудование в офисе Экспоцентра Украины, а также по месту жительства его директора.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале