В Украине появилась еще одна компания под названием "Нафтогаз". Некоторые потребители газа уже подключились к ней. В "Нафтогазе" Коболева возмущены таким тезкой. Говорят, он самозванец, и к ним никакого отношения не имеет, пишет today.ua.

У компании "Нафтогаз Украины" появился тезка. Ну, почти тезка - "Нафтогаз Постачання". Эта компания никак не связана с "Нафтогазом Украины", и, как считают в компании Андрея Коболева, под их раскрученной маркой "пригрелись" мошенники.

Несмотря на это, уже немало пользователей газа, которые хотели присоединиться к "Нафтогазу Украины", уже присоединились к этой компании. Из-за этого компания под руководством Коболева уже трубит о подлоге на всех своих платформах: от официального сайта до страниц в соцсетях.

Компания "Нафтогаз Постачання" - новая. ООО с соответствующим названием было зарегистрировано в 2020 году. Несмотря на схожесть названий, эта компания никакого отношения к "Нафтогазу Украины" не имеет. Она также не является дочерним предприятием "того самого" "Нафтогаза".

Но при этом новоявленный "Нафтогаз" явно пытается подражать "старшему брату". Главный офис клона имеет столичный адрес, хотя работает компания на Тернопольщине. Эта компания, как и "Нафтогаз", занимается поставками газа. Правда, ее тариф на 15% выше того, что дает своим клиентам "Нафтогаз Украины".

Однако, несмотря на это, многие клиенты, которые решили перейти на поставку к "Нафтогазу", ошибочно заключают договора именно с этой фирмой. А еще, некоторые клиенты доверяют новому "Нафтогазу", считая его дочерней фирмой компании "Нафтогаз Украины". Но в действительности ничего общего эти две компании не имеют. Кроме сходства названий.

Сейчас "Нафтогаз Украины" пытается наказать самопровозглашенную "дочку". Компания, возглавляемая Андреем Коболевым, обратилась в Антимонопольный комитет, чтобы тот принял меры. Ведь название "Нафтогаз" является зарегистрированным товарным знаком, а следовательно, другая компания нарушает закон.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале