Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак поставил условие известному советскому диссиденту и правозащитнику, депутату Верховной Рады Украины, экс-главе Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву.

Об этом сам Джемилев рассказал в эфире крымско-татарского телеканала ATR, информирует Диалог.UA.

Как отмечает политик, Ермак предложил ему покинуть ряды политической партии "Европейская солидарность", одним из лидеров которой является экс-президент Украины Петр Порошенко. В обмен в Офисе президента пообещали Джемилеву "решить проблему" крымских татар.

На это отреагировал известный журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев: у себя на странице в Facebook он назвал поведение Ермака "не просто аморальным". По его словам, такие слова главы Офиса президента Украины свидетельствуют о его деятельности в интересах врага, т.е. России, а значит, человек, занимающий столь высокий пост в сфере государственной службы, но в то же время так относящийся к коренному народу Украины и Крыма, должен навсегда уйти из этой сферы.

"Наш лидер – историческая личность, которая прошла не коридоры ОП, а советские лагеря. Мы – все – на унизительные условия ни перед оккупантами, ни перед коллаборационистами, ни перед кем никогда не шли, не идем и не пойдем. Совет тем, кто пытается говорить с нами как с “низшими”: “по себе о нас не судите"", - заявил Муждабаев.

Куда более резко в адрес Ермака выразился экс-народный депутат Борислав Береза: на своей странице в Facebook он не выбирал выражений по отношению к главе Офиса президента. По его словам, сейчас крайне важной является реакция Владимира Зеленского, ведь Андрей Ермак де-факто ведет свою политику, несогласованную с президентом Украины, считает политик.

"Мне очень интересна реакция Зеленского. Я понимаю, что Ермак играет свою игру и фактически правит Украиной, используя комплексы и страхи Зеленского. Но сейчас ситуация вышла даже за рамки привычного пробивания дна. И важно, знал об этом Зеленский и согласился на такие переговоры с Джемилевым, или Ермак это провернул самостоятельно?" - написал Береза.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале