По состоянию на вторник, 20 апреля, коронавирусом в Украине и мире заразились более 142,6 млн человек. За минувший день выявили 728 898 новых инфицированных. Всего от болезни скончались более 3 млн пациентов, передает OBOZREVATEL.

При этом выздоровели свыше 121,1 млн. За сутки больше всего новых зараженных COVID-19 выявили в Индии – 275 тыс., Турции – 55 тыс. и США – 51 тыс. Среди стран Европы в лидерах по заболеваемости оказались Франция – 29 тыс., Германия – 13 тыс., Италия – 12 тыс., Польша – 12 тыс. и Украина – 10 тыс.

Что важно знать об атаке коронавируса:

В Украине подтверждено 1 961 956 всех случаев инфицирования, болезнь унесла жизни 40 367 человек, в то же время 1 499 752 ее побороли.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19 после Пасхи.

В Гонконге обнаружили первые случаи заражения мутировавшим коронавирусом N501Y.

Главное за 20 апреля:

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что Украина уже должна была получить 3,9 млн доз вакцин против коронавируса и даже полностью за них заплатила. Но этого не произошло из-за того, что страны-производители препаратов запретили их экспорт.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Киеве, Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской областях до сих пор наблюдается сложная ситуация с коронавирусом.

В Винницкой области от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерла маленькая пациентка – девочка, которой было 3,8 года.

За прошедшие сутки еще 12 144 украинца получили первую прививку против коронавируса вакцинами CoviShield от AstraZeneca, CoronaVac (Sinovac Biotech) и Pfizer. Всего на утро 20 апреля в стране вакцинирован 462 791 человек.

По состоянию на утро вторника, 20 апреля, в Украине официально подтверждено 1 961 956 случаев коронавирусной инфекции. Из них 8 940 – обнаружены за прошедшие сутки.

В ВОЗ заявили, что ситуация с пандемией коронавируса в мире может стабилизироваться в ближайшие несколько месяцев при условии справедливого распределения необходимых ресурсов.

Эпидемиологи ответили, через сколько можно повторно заболеть COVID-19. У Центра общественного здоровья есть информация о 1,2 тысячи таких случаев в Украине.

Власти Израиля подписали соглашение с Pfizer о дополнительной поставке миллионов доз вакцины от коронавируса на период до конца 2022 года.

Главврач больницы Мечникова в Днепре Сергей Рыженко рассказал о необычных симптомах коронавируса и назвал эту болезнь коварной.

Украина уже прошла пик третьей волны COVID-19, но в будущем стране грозит новый штамм с двойной мутацией, заявил Максим Степанов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале