«Наша песня хороша – начинай сначала»: Пашинского опять будут судить
20.04.2021 18:17

Прокуратура обжаловала приговор суда первой инстанции, который оправдал народного депутата Украины V-VIII созывов Сергея Пашинского по делу об огнестрельном ранении жителя Киевской области Вячеслава Химикуса. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора, передает УНН.

В пресс-службе подтвердили, что обжаловали оправдательный приговор. Апелляция подана в Киевский апелляционный суд.

"Просим отменить приговор и отправить на новое судебное рассмотрение", - добавили в пресс-службе.

Васильковский горрайонный суд Киевской области оправдал народного депутата Украины V-VIII созывов Сергея Пашинского по делу об огнестрельном ранении жителя Киевской области Вячеслава Химикуса.

Прокуратура настаивала в суде на семилетнем сроке наказания для экс-депутата Верховной Рады Сергея Пашинского ("Народный Фронт"), который стрелял в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса, за что тот получил компенсацию и отказался от претензий к Пашинскому.

Житель Киевской области Химикус, в которого стрелял Пашинский, принял решение отозвать гражданский иск, сообщила его адвокат Марина Паринова.

Как ранее сообщалось, по данным следствия, 31 декабря 2016 года на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него народный депутат достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил мужчине в левую ногу. В результате гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

Позже Пашинскому объявили подозрение по делу о стрельбе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале