Фракция "Слуга народа" планирует 22 апреля собраться на заседание. На повестке дня обсуждение ситуации с вечеринкой, которую во время карантина устроил нардеп Николай Тищенко, и визит Евгения Шевченко к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Также нардепы рассмотрят законопроекты и проведут собеседование с кандидатом на должность министра энергетики. Об этом журналисту УНН рассказала заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Мы планируем заседание фракции в четверг. Рассмотрим основные законопроекты на пленарную неделю и ситуации, в которые попадали наши депутаты на этой неделе - Тищенко, Шевченко, а также пообщаемся с кандидатом на должность министра энергетики", - рассказала Кравчук.

По ее словам, заседание состоится по Zoom.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа", председатель одноименной партии Александр Корниенко заявлял, что фракция будет требовать объяснений от народных депутатов Евгения Шевченко и Николая Тищенко.

Вечеринка Тищенко

В начале этой недели в СМИ появилась информация о том, что нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко устроил вечеринку для своей жены в отеле Fairmont.

После того, как в соцсетях распространили фото и видео с мероприятия, на котором гости явно не придерживались противоэпидемических ограничений, проверкой события занялись правоохранители.

Встреча Шевченко с Лукашенко

Еще один депутат фракции "Слуга народа", Евгений Шевченко, сегодня провел личную встречу с Александром Лукашенко.

Стоит отметить, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале