Для Зеленского и его команды война крайне нежелательна и еще более опасный сценарий, нежели имитация мира. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя заявление Зеленского о встрече с Путиным на Донбассе. Наш собеседник отмечает следующее: «Власть готовится к сценарию с войной на Донбассе, но рассматривает его как крайне нежелательный, как крайне опасный».

«Власть чудесно понимает, что новая война — это новый политический кризис, после которого удержать власть точно не удастся. И она перейдет в руки либо праворадикальным силам, или вообще рассыплется. Поэтому для Зеленского и его команды война крайне нежелательна и еще более опасный сценарий, нежели имитация мира».

Политолог замечает, что сам смотрел это видео и сделал три ключевых вывода. То, что надо надеяться на самих себя, западные партнеры особо не помогут, поэтому и приглашают российскую власть к переговорам — вот что читается в этом 13-минутном спиче.

Что же касается того, готова ли российская власть к переговорам, то, по словам аналитика, российская власть готова к переговорам, она не готова просто к разговорам.

«У Путина говорят: мы готовы договариваться, но если украинская власть будет готова к компромиссам, просто так разговаривать, чтобы просто имитировать деэскалацию конфликта, какой-то прогресс в переговорах и вообще существование этих переговоров мы не хотим. И этим отсутствием переговоров они просто оказывают давление на Зеленского», - подметил политолог.

«То есть эта блокада переговоров — это способ давления на Зеленского, потому что таким образом усиливается военное давление, таким образом команда нашего президента лишается возможности успокаивать наше общество», - резюмировал наш собеседник директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале