Усиленный режим предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизированы подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

Граница с Беларусью охраняется в усиленном режиме. Скоплений войск на этом участке украинской границе не фиксируется. Об этом в среду, 21 апреля, пишет РБК-Украина.

По информации Госпогранслужбы, усиленный режим предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизированы подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

По словам спикера ГПСУ Андрея Демченко, этому направлению уделяется существенное внимание.

"Учитывая тесное сотрудничество этой страны с Россией, особенно в контексте упоминания внешней границы Союзного государства Беларуси и РФ", - рассказал он.

По словам Демченко, ситуация на границе с Беларусью остается спокойной.

"На данный момент непосредственно на линии границы или рядом с границей мы не фиксируем движения военной техники или скопления военных подразделений. Нестандартных ситуаций пока тоже не фиксировалось", - отметил спикер ГПСУ.

Как сообщалось ранее, издание The Wall Street Journal во вторник, 20 апреля, опубликовало спутниковые снимки российских войск возле границы Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале