Российская пропагандистка Маргарита Симоньян призывает власть РФ к военному вторжению в Украину, чтобы «взять то, что нужно взять» и «освободить русских людей», которые якобы находятся в заложниках.

Об этом главред пропагандистских СМИ Russia today и МИА «Россия сегодня» заявила в эфире одного из телеканалов РФ.

Пропагандистка Кремля отмечает, что армия Путина может попытаться атаковать Одессу, Мариуполь и Харьков.

«Пусть себе эта Западная Украина, оставшаяся, идет в НАТО, зато мы возвращаем свое и спасаем этих людей», - заявила пропагандистка.

Как отметил украинский блогер Роман Шрайк, российским пропагандистам после таких заявлений Симоньян больше не нужно выдумывать фейки о распятых мальчиках.

«Люблю тупых пропагандистов. Они честны в своем примитивизме формулирования херни. Вот Маргарита Симоньян без всяких купюр говорит нам, что Россия должна напасть на Украину, чтобы забрать "свои" земли.

Спасибо, Маргарита. Надеюсь, по российскому ТВ вас показывают часто. Дабы чистота звериных инстинктов была видна: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". И не нужно придумывать никаких распятых мальчиков», - резюмировал Шрайк.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину, аннексировавшему украинский Крым и поддерживающему террористов в ОРДЛО, с предложением встретиться на Донбассе для достижения мира. Но представители страны-агрессора отбросили это мирное предложение Зеленского и призывают Путина «воевать за Донбасс».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале