Кирилл Сазонов уверен, что Путин сейчас занимается нагнетанием ради выгодных переговоров с США, Францией и Германией.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя вчерашнее видеообращение Зеленского по поводу Донбасса, и отвечая на вопрос, — оно больше о мире или о войне, Сазанов отметил, что о переговорах.

«Это очевидно больше о мире, потому что президент все-таки пытается все привести к переговорам, а не к боевым действиям. Но я не уверен, что он находит отклик с той стороны. То есть мы видим, что Россия сейчас по внутриполитическим причинам больше настроена на нагнетание напряженности. И на фоне выборов в Госдуму им это выгодно, и в переговорах с Западом. Поэтому все мирные инициативы Украины не встречают понимания», - сказал он.

Политолог также рассказал встретится ли Путин с Зеленским.

«Я думаю, что нет, потому что вся эта атмосфера нагнетания, вся напряженность, что сейчас есть, это Путин больше строит атмосферу для переговоров с США, Францией и Германией. В данном случае Украину они не спешат рассматривать в качестве ключевого партнера по переговорам. То есть то, что мы говорим, это не совсем сразу получает отклик», - заверил собеседник и добавил, что за Украину никто не будет бороться, кроме Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале