Главе парламента стыдно за поведение нардепа Тищенко и высказывания Гетманцева. Ждет реакцию фракции.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе визита в Луцк в среду, 21 апреля, прокомментировал скандальное поведение "слуг народа", сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о праздновании нардепом Николаем Тищенко дня рождения жены с гостями в киевской гостинице, он сказал: "Стыдно. Сегодня так делать нельзя".

Разумков подчеркнул, что представители власти должны понимать, что сегодня государство находится в непростой ситуации, у многих людей "закрыт бизнес, многим не хватает ресурсов для нормального существования".

Спикер парламента надеется, что фракция Слуга народа отреагирует, как на ситуацию с Тищенко, так и на нецензурные высказывания нардепа Даниила Гетманцева в ответ на критику партийной дисциплины, прозвучавшей от одного из представителей СМИ.

"Я надеюсь, что реакция от фракции будет. Что касается заявлений моих коллег, я всегда говорил: надо подумать, а потом уже говорить. Если ты представитель власти, то твои слова воспринимаются по-другому, позиция, действия будут рассматриваться под микроскопом… Людям за свои неправильные поступки должно быть стыдно. Я понимаю, что каждый должен отвечать за себя, но мне, как главе парламента, за действия некоторых своих коллег стыдно. Поэтому простите за всех", - подытожил он.

Разумков добавил, что празднование чего-либо можно отложить до того времени, когда "отпраздновать смогут все".

В частности, у его жены в пятницу день рождения, но его будут праздновать дома, в семейном кругу.

Напомним, 19 апреля стало известно, что Тищенко во время локдауна устроил в ресторане отеля Fairmont празднование дня рождения своей жены. Все гости находились на праздновании без защитных масок. При этом согласно режиму жесткого карантина, который введен в столице, работа ресторанов в отелях запрещена. Полиция открыла уголовное производство по данному факту.

Сам нардеп накануне принес "искренние извинения перед обществом", но отметил, что "празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале