Президент футбольного клуба Ингулец Александр Поворознюк назвал имя погибшего при взрыве гранаты в поселке Петрово Кировоградской области накануне. Подробности происшествия он рассказал в интервью Petrove TV, передает Корреспондент.

"Заехал к друзьям. Позвонил мне Вертелецкий (основатель компании Центрнафтотрейд), сказал: "Приезжай к нам на базу". Я часто приезжал туда. То в нарды поиграем, то посидим пообщаемся. Он позвонил: "Приезжай на пять минут". Я приехал, захожу, он со своим компаньоном Левой – сидят и говорят". Я сел с левой стороны. Сидели и говорили ни о чем. Анекдоты рассказывали, смеялись, улыбались. Тут Вертелецкий встает, достает гранату, кладет ее на стол и улыбается. Я ничего не понял. Смотрю – боевая граната. Проходит две секунды, он берет гранату и кладет в карман себе. И она взрывается. Дальше меня накрывает столом, падают иконы со стен на меня. Меня присыпало. Дальше уже смутно помню, как меня вытянули на улицу. Как оказался на улице – не знаю. Потом вызвал милицию, скорую. Зашел туда, а там вообще – куча мяса, рука валяется. Леву вывел, замотали ему голову. Ждали, когда приехала полиция", – рассказал Поворознюк.

В комментарии Vesti он добавил: "Просто сидели втроем, шутили. Потом Виталя покойный вытягивает гранату, дергает за чеку, думал, что она учебная, думал что муляж, хотел поиграться. Вот и пошутил... Не могу понять, как я выжил, не могу даже осознать то, что я жив, и принять это. Он умер, не знаю даже поэтому, как реагировать".

Поворознюк отметил, что с ним все нормально, "по сравнению с тем, какие ранения получили мои друзья".

Ранее в Луганской области мужчина бросил гранату в полицейских. Злоумышленником оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Позже его задержал спецназ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале