Виктор Дяченко уверен, что США нарочно мешает Украине сблизиться с ведущими странами ЕС.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам аналитика, украинские политики так увлеклись темой угрозы российского вторжения, что не заметили, как подвели страну под угрозу большого дипломатического скандала с тем самым Западом, у которого они так отчаянно ищут защиту. Речь идет о заявлениях одиозного посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, способных привести к совершенно иным результатам, чем те, на которые надеется Киев.

Журналист обращает внимание на то, что украинский МИД, как известно, работает «под патронатом» Госдепартамента США еще с начала 90-х годов. Поэтому неудивительно, что тон работы украинского МИДа очень часто задает не украинская власть, а Запад, и в первую очередь Госдепартамент. Автор статьи замечает, что даже кадровую политику ведомства определяет Госдеп. И вот одним из его топ-чиновников является Андрей Мельник, посол Украины в ФРГ (с декабря 2014 года). Хотя, судя по его поведению, подчеркивает журналист, он больше выглядит представителем Госдепа по вопросам Украины, причем с очень специфическими функциями. Поскольку его фамилия регулярно звучит в контексте всевозможных скандалов, отнюдь не способствующих сближению Украины с Германией.

Автор статьи приводит в пример ситуацию, которая произошла три года назад, когда Мельник сильно разозлил немцев заявлением, что «вправил мозги» группе депутатов земельного парламента Нижнего Рейна-Вестфалии, которые посетили Крым без разрешения Киева. А с началом нынешнего «околовоенного кризиса» Мельник вошел в раж, и стал сыпать одним скандальным заявлением за другим. Сейчас он чуть ли ни ежедневно требует от немецких властей дать Украине зеленый свет в НАТО (Германия против членства Украины и в НАТО, и в ЕС), это его вторая главная тема наравне с закрытием «Северного потока».

Виктор Дяченко акцентирует внимание на том, что Мельник уже не просто требует, а практически шантажирует немцев! Недавно он пригрозил, что если Украину не примут в НАТО, то она вернет себе ядерный статус. 17 апреля, в интервью «Welt am Sonntag», Мельник решил ударить немцев ниже пояса: он заявил, что Германия должна помочь Украине вступить в НАТО, потому что она «несет историческую ответственность за преступления против украинского народа». А буквально через день шокировал немецких политиков очередным требованием разорвать с Россией всякие экономические и дипломатические отношения.

По словам журналиста, если Мельник ставил целью своей бурной деятельности регулярное напоминание немцам про Украину, то он её достиг. Вот только не с той стороны, потому что теперь немцев уже раздражает само упоминание о ней!

В итоге, автор статьи задается логичным вопросом - зачем эти спектакли? Совершенно очевидно, что Украина не может сейчас рассчитывать на членство в НАТО. Похоже, подводит читателей автор к выводу, что именно лишь для того, чтобы еще больше оттолкнуть от нас Германию и вообще Старую Европу. А кому это выгодно? Вашингтону и Москве, в этом их интересы относительно Украины совпадают. И можно только догадываться о том, в какую игру и в качестве кого нас втягивают…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале