Зеленский вправе размещать свою ставку там, где посчитает нужным. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины VI- IV созыва, адвокат, заслуженный юрист Украины, член Правления Землячества «Родной Донбасс» Валерий Бондик.

Комментируя записанное Зеленским видеообращение к Путину с предложением встретиться на территории Донбасса, наш собеседник отмечает следующее: «Это вопрос в плоскости международного права и международных отношений, и наш Верховный главнокомандующий, то есть наш президент, имеет полное право согласно Конституции и своих полномочий разместить свою ставку близко к линии разграничения. Это его право».

«Из военного права исходит, из всех конвенций, уставов воинской и боевой службы и пр. Поэтому наш президент в праве разместить ставку и принимать, приглашать кого угодно в свою ставку, которая будет непосредственно на линии разграничения», - резюмировал наш собеседник член Правления Землячества «Родной Донбасс» Валерий Бондик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале