Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию во время проведения дебатов в четверг, в которой призвала российское правительство освободить Алексея Навального до 7 июня 2021 года, а также предоставить ему всю необходимую медицинскую помощь. Об этом пишет УНН.

В резолюции говорилось о том, что ПАСЕ призывает освободить Навального к следующему заседанию комитета министров Совета Европы по правам человека, которое запланировано на 7-9 июня 2021 года.

Во время проведения дебатов, резолюцию поддержали 105 парламентариев, 26 проголосовали против и 11 воздержались.

Кроме того, ПАСЕ призвала Россию предоставить Навальному всю необходимую медицинскую помощь, провести все необходимое обследование и обеспечить соблюдение его прав до его освобождения.

Также в ПАСЕ предложили пригласить Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения или наказания (КПП) посетить место содержания под стражей Навального. А также призвали Россию разрешить публикацию любого отчета по результатам такого посещения.

21 апреля в городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального. В ходе акций задержали по меньшей мере 1,6 тысяч человек.

Мировые деятели культуры призвали Россию оказать медицинскую помощь Алексею Навальному.

5 апреля Навального перевели в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой.

Его адвокаты неоднократно указывали на ухудшение состояния здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки из-за лишения сна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале