Захарова призывает Киев "прекратить военную эскалацию на Донбассе, перестать имитировать переговорный процесс".

В МИД России снова обвинили власти Украины в продолжении эскалации на Донбассе. С таким заявлением в четверг, 22 апреля, выступила представитель ведомства Мария Захарова, пишет ТАСС.

"Мы призываем Киев незамедлительно прекратить военную эскалацию на Донбассе, перестать имитировать переговорный процесс и приступить к ответственному исполнению обязательств по внутриукраинскому урегулированию на безальтернативной основе минского комплекса мер", - заявила она.

Захарова обратила внимание на то, что 19 апреля безрезультатно завершилась видеоконференция советников лидеров нормандской четверки. По ее словам, Москва подготовила к встрече конкретные предложения по обеспечению тишины на Донбассе, но "все они были подвергнуты обструкции со стороны киевских властей", с которыми солидаризировались Германия и Франция.

"Вместо конкретных решений они предложили безадресный проект заявления о приверженности режиму прекращения огня", - отметила она.

Стоит отметить, что заявление Захаровой противоречит заявлением украинской стороны по переговорам. Так, Леонид Кравчук накануне заявил, что в переговорах наметился прорыв, поскольку наконец начали обсуждать предложения, которые РФ ранее рассматривать не хотела.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале