Российские террористы "ДНР" устроили обстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТУР) окрестностей кладбища поселка Пивничное Донецкой области.

Об этом сообщила пресс-служба 10 горно-штурмовой бригады ВСУ "Эдельвейс" на своей странице в Facebook и обнародовала фотодоказательства преступления оккупантов. Защитники отметили, что в момент обстрела на кладбище находились местные жители, передает Обозреватель.

Ракета разорвалась в нескольких десятках метров от кладбища в Пивничном

В момент детонации ракеты от ПТУРа на кладбище были гражданские люди

"Кладбище. Гражданские убирают могилы родных. Утро, около 10 часов. ПТУР от российских оккупантов в нескольких десятках метров от кладбища "Новое Сиверянское" на окраине Пивничного. С кем они воюют? С кладбищами и покойниками? Россия убивает. Россия – враг", – отметили украинские воины.

Напомним, ранее воины 10 горно-штурмовой бригады рассказали, что террористы на Донбассе атакуют ВСУ и мирное население минами, которые невозможно обезвредить без подрыва. Речь идет о противопехотных ПОМ-2, запрещенных Оттавской конвенцией.

Такими же минами оккупанты забросали один из гражданских домов в Зайцево. Кроме того, они нарисовали на носителе боеприпаса нацистскую символику и надпись "Наша земля Украина", чтобы дискредитировать украинскую армию.

Как сообщалось ранее, 18 апреля российский наемник на Донбассе выстрелил из автомата в 15-летнюю девочку. При этом оккупанты попытались преподнести собственное преступление как "провокацию ВСУ".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале