В селе Братское Днепропетровской собирают средства на лечение 12-летних мальчика и девочки, которых 22 апреля сбила на пешеходном переходе водитель Peugeot.

Одному ребенку уже удалили часть черепа, тогда как другой впал в кому. Об этом сообщило местное издание Vgorode.

Трагическое ДТП произошло на трассе Днепр – Запорожье, с места происшествия детей в тяжелом состоянии забрала скорая. Оба пострадавших – Светлана и Константин – ученики 6 класса.

По словам знакомых семей, мальчика врачи прооперировали, удалив ему часть черепа. Все прошло хорошо, одна никаких прогнозов медики пока не дают, поскольку пациент – в крайне тяжелом состоянии.

Пострадавшие дети находятся в тяжелом состоянии

Состояние девочки тоже тяжелое – она имеет много внутренних повреждений, и известно, что ее также готовят к операции. В то же время в публикации о сборе средств на лечение пишут, что ребенок сейчас находится в коме.

Напомним: Peugeot 308, за рулем которого была 27-летняя женщина, сбил детей примерно в 15:15 четверга. Разбитые фара, бампер, лобовое стекло и изогнутый капот автомобиля свидетельствуют о большой скорости в момент удара. Водителя сразу задержали полицейские.

Повреждения Peugeot 308 свидетельствуют о большой скорости в момент ДТП

Сегодня местные жители, знакомые и в школе, где учатся пострадавшие дети, собирают деньги на их лечение. Если у вас тоже есть возможность – узнать, как помочь Светлане и Константину, можно здесь.

Как сообщалось ранее, 16 апреля в Днепре на Слобожанском проспекте Range Rover на пешеходном переходе сбил 18-летнюю девушку. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале