Россия начала возвращать в места постоянной дислокации войска, переброшенные ранее в Крым.

Корабли Черноморского флота вернулись в пункты постоянной дислокации после учений в Черном море, сообщает Минобороны России в пятницу, 23 апреля, передает Корреспондент.

"Более 20 боевых кораблей Черноморского флота (ЧФ) вернулись в пункты постоянной дислокации после участия в межвидовом учении войск (сил) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которое завершилось накануне на полигоне Опук в Крыму", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на железнодорожной станции погрузки в Симферополе военнослужащие десантных подразделений Новороссийского соединения осуществили погрузку техники и вооружения и совершают марш в пункт постоянной дислокации.

"Всего в передислокации соединений Воздушно-десантных войск в пункты постоянной дислокации будет задействовано около 40 воинских эшелонов и совершено более 30 вылетов самолетов Военно-транспортной авиации", - отмечается в сообщении.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил об окончании проверки боеготовности войск. Задействованные в учениях на юге России войска должны вернуться в места постоянной дислокации до 1 мая. Сегодня начался процесс передислокации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале