Российская Федерация, оккупировавшая украинский Крым и поддерживающая террористов в ОРДЛО, предлагает провести встречу в нормандском формате на Донбассе. С участием всех сторон и привлечением главарей боевиков "ЛДНР".

Об этом пишут пропагандистские росСМИ со ссылкой на замглавы администрации президента России и переговорщика в нормандском формате Дмитрия Козака.

Представитель агрессора выразил надежду на "конструктивное, открытое и честное" обсуждение проектов по перемирию на Донбассе, которые находятся на столе, не позднее 27 апреля.

"Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - добавил Козак.

Он уточнил, что Москва предлагает Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на Донбассе. Встреча могла бы пройти там же с участием представителей Украины, а также оккупированных Донецка и Луганска.

Отметим, в начале недели стало известно о предложении провести встречу политических советников "нормандской четверки" на линии разграничения на Донбассе. При этом украинская делегация в ТКГ не говорила, что Москва предлагала привлечь "ЛДНР".

Позже в обращении к президенту России Владимиру Путину украинский лидер Владимир Зеленский предложил ему встретиться на Донбассе.

Но Путин ответил, что обсуждать вопросы войны на Донбассе украинскому президенту следует с главарями террористов "ЛДНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале