Украина должна отбросить иллюзии относительно политики Берлина после выборов. Об этом написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя заявление кандидата в канцлеры ФРГ Анналены Бэрбок о том, что помощь Украине в разминировании Донбасса для Германии является более приоритетной задачей, нежели предоставление оборонного вооружения.

«К сожалению, имеем отказ как по предоставлению Киеву оборонного вооружения, так и по НАТО. Это разочаровывает», — написал Мельник в соцсети.

Он добавил, что настало время «отбросить иллюзии об изменении политики Берлина после выборов и полагаться только на собственные силы».

ФРГ отказалась предоставить Киеву оборонное вооружение, украинский посол разочарован - 1 - изображение

Ранее в субботу газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что Украина направила властям Германии список вооружений, которые она бы хотела получить «для защиты черноморского побережья», включающий в себя подержанные корветы, системы ПРО, средства по разминированию.

Сопредседатель «Союза-90»/«зелёные» Анналена Бэрбок, которая была выбрана кандидатом в канцлеры ФРГ от партии на предстоящих выборах в Бундестаг, в опубликованном в субботу интервью этой же газете заявила, что считает нереалистичным вступление Украины в НАТО. Касательно возможности поставок вооружений Украине она отметила, что «нельзя третий шаг делать перед первым, особенно в ситуации, когда происходит жесткий конфликт с Россией». По ее словам, Украине можно было бы помочь в вопросе разминирования на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале