Общественный деятель уверен, что война сильно отражается на подконтрольных Украине территориях, которые парализованы и не могут нормально развиваться.

Об этом Энрике Менендес рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Менендес в интервью объяснил, при каких условиях Донбасс вернется в состав Украины, а при которых, этого ещё долго не случится.

«Честно говоря, не понимаю тех людей, которые говорят, что Минские соглашения для Украины невыгодны. Я с этим не согласен и готов об этом аргументировано и долго спорить. Но понятно, что на условиях, на которых Украина предлагает сейчас, по крайней мере, то, что мы слышим от Кравчука, это абсолютно неприемлемо для России. В Украине, мне кажется, делают большую ошибку, когда пытаются сделать вид, что не было 7 лет войны и тысяч погибших людей, в том числе гражданских. Вот это выкинуть уже нельзя. Если не будет об этом серьезного разговора, то и возврата никакого не будет, потому что они довольно долго могут находиться в таком подвешенном состоянии», - объясняет он.

Общественный деятель также рассказал, как неподконтрольные нашей стране территории ОРДЛО отражаются на развитии всей Украины.

«Те территории тоже будут деградировать, оттуда будут уезжать люди, но при этом в Украине тоже будут ощущать последствия. Если кто-то думает, что можно просто отрезать ОРДЛО, зацементировать статус-кво, а нам тут строить успешную страну, делать вид, что этого фактора не существует, так нельзя! Война рядом отражается на подконтрольных Украине территориях, они парализованы, они не могут нормально развиваться. Но эта ситуация выходит за пределы Донецкой и Луганской областей и оказывает влияние на весь восток Украины», - уверен собеседник издания.

Менендес резюмировал, что правительство Украины за счет поражения в правах одной части общества, ублажает другую.

«Фактически мы ставим под риск права жителей этих территорий на развитие ради того, чтобы не идти на какие-то компромиссы и не злить радикалов. В моей голове это не укладывается. Это какое-то ублажение одной части общества за счет поражения в правах другой. Я уже вообще молчу про людей на неподконтрольных территориях, которые вообще, получается, становятся заложниками этой игры, марионетками, которые вообще ни на что повлиять не могут», - подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале