В Киев приехал российский рэпер Баста – Василий Вакуленко. Ранее в отношении него действовал запрет на въезд в Украину из-за концертов в оккупированном Крыму.

О том, что россиянин приехал в украинскую столицу в своем телегрaм-кaнaле нaписaл активист Сергей Стерненко со ссылкой на пограничную службу и окружение самого Басты. По его словам, около 17:00 Вакуленко был в ресторане "Мокко" на Крещатике.

"Басту" впустили в страну несмотря на то, что ранее он посещал оккупированный Крым и принимал участие в мероприятиях, которые пропагандируют его оккупацию»,– подчеркнул Стерненко.

Заметим, что по состоянию на май 2021 года Вакуленко нет в списке деятелей культуры, действия которых создают угрозу нацбезопасности Украины. Поскольку срок действия запрета для него уже истек.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года Служба безопасности Украины сообщила Вакуленко о запрете въезда на территорию Украины. Говорилось о 3-летнем сроке. К такому шагу прибегли из-за того, что исполнитель незаконно пересекал границу Украины во время посещения оккупированного Крыма с концертами. Также он выбирал песню про крымский мост.

В 2018 году Министерство культуры и информационной политики внесло его в список иностранных деятелей культуры, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

В этом году Баста планирует дать концерты в Киеве, они запланированы на 25 – 26 июня в StereoPlaza. В то же время на сайте рэпера об этом информации нет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале