Депозиты в Украине стали дороже, а значит, хранить деньги в банках стало выгоднее. Так, по итогам апреля в отечественной банковской системе зафиксирован рост процентов по депозитам.

В частности, доходность краткосрочных депозитов сроком менее месяца выросла на 0,06 п.п. (процентного пункта) и составила 5,12% годовых. Для депозитов, срок хранения которых составляет от 6 месяцев до одного года, проценты повысились на 0,04 п.п. – до 7,34% годовых. Немного меньше, но все же выросла доходность депозитов, срок которых превышает год. По ним проценты стали выше на 0.02 п.п. – до 7,23% годовых.

По бессрочным депозитам ставка не изменилась и составляет 3,88% годовых.

Правда, по двум видам депозитов ставки немного снизились. Речь идет о вложениях сроком от 1 и от 3 месяцев. У них доходность упала на 0,01 п.п. и на 0.02 п.п. соответственно. Таким образом, депозиты сроком от 1 месяца теперь имеют доходность 5,46%, депозиты сроком от 3 месяцев – 6,9%.

Что касается долларовых депозитов, то проценты по ним не высоки. Однако и здесь доходность для вкладов сроком от 6 месяцев стала выше на 0,08 п.п. и достигла 1% годовых. А вот доходность по вкладам, которые превышают год, не изменилась. Она осталась на прежнем уровне – 1,24% годовых.

Кроме того, немного выросли процентные ставки по депозитам в евро. Теперь их средняя доходность равна 0,65% годовых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале