Женщина и четверо мужчин заставляли пострадавших работать на животноводческой ферме, отказывая им в еде и оплате труда.

Правоохранители Днепропетровской области передали в суд уголовное дело в отношении группы злоумышленников, которая втягивала людей в трудовое рабство. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщила пресс-служба Нацполиции региона, передает Корреспондент.

Установлено, что группа состояла из женщины и четырех мужчин. Так, 62-летняя жительница Днепра подбирала на работу жителей области, которые находились в трудном материальном положении, обещая им высокую зарплату и достойные условия труда.

Однако потерпевших перевозили на животноводческую ферму в Магдалиновском районе Днепропетровской области, заставляли выполнять тяжелую работу по уходу за животными, не кормили, а в случае неповиновения - избивали. Заработанных средств пострадавшие не получили.

При этом, пока женщина вербовала людей, мужчины, среди которых гражданин Азербайджана, следили за работниками.

Злоумышленникам вручили уведомление о подозрении в торговле людьми (ч 2 ст.149 УК). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, украинские пограничники совместно с французскими правоохранителями раскрыли схему международной торговли людьми. Было проведено около 50 обысков и задержано восьмерых фигурантов уголовного дела.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале