Полицейские разоблачили сеть игорных заведений в Черкассах, которые работали в закрытом режиме. Об этом сообщили в областной полиции 3 мая, передает Гордон.

Игорные заведения соблюдали правила конспирации. Помещения оборудовали необходимой компьютерной техникой и баром с алкогольными и безалкогольными напитками.

"Доступ к играм могли получить только проверенные клиенты по предварительной договоренности с администратором", – пояснили в полиции.

По информации полиции, игорный бизнес организовал 35-летний мужчина вместе с 40-летней женщиной и 25-летним подельником.

Полицейские провели восемь обысков в помещениях игровых залов и по месту жительства подозреваемых. Как утверждают в полиции, удалось изъять компьютерное оборудование и документы, подтверждающие факт занятия игорным бизнесом.

У подозреваемых выявили материальные ценности на сумму более 500 тыс. грн и почти 478 тыс. гривен наличными.

Правоохранители планируют арестовать изъятое имущество и денежные средства и сообщить фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемым грозит штраф до 680 тыс. грн с лишением на год права занимать определенные должности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале