На территории украинского государства, начиная с сентября текущего года пенсионные выплаты будут осуществляться исключительно на банковские счета. Каждый гражданин сможет выбрать себе именно тот банк, который ему больше нравится, до первого сентября. Более детально об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время эфира одного из телеканалов Украины.

В частности, он отметил, что до первого сентября пенсионер может выбрать один из сорока уполномоченных банков, который будет для него самым удобным и соответствовать всем необходимым требованиям. Музыченко подчеркнул, что если граждане украинского государства до сентября месяца так и не выберут себе банк то осуществляющий выплату орган самостоятельно будет открывать банковские счета для таких граждан. После того, как счета будут открыты, пенсионеров оповестят об этом.

Заместитель председателя Министерства социальной политики заявил: «У нас имеется процедура проведения этого мероприятия в одно касание. Пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, а потом вся информация об этом счете поступает из банка в орган, который обеспечивает выплату. Самому человеку никуда не нужно будет и ходить».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале