Обоюдный ущерб от санкций как для России, так и для Запада оценивается сотнями миллиардов долларов, заявила спикер российского министерства иностранных дел Мария Захарова в интервью RT 4 мая, передает Корреспондент.

"Эскалация взаимного санкционного давления оказывает комплексное негативное влияние как на российскую, так и на западную экономику. Оценки обоюдного ущерба разнятся и носят субъективный характер, но исчисляются сотнями миллиардов долларов", - сказала Захарова.

В РФ санкции Украины назвали "беспрецедентными"

Она подчеркнула, что сейчас Россия движется к дедолларизации своей экономики, а также борется с общей зависимостью мира от национальной валюты США.

"За последнее время Россией заключены соглашения о расширении использования национальных валют во взаимных расчетах с Китаем и Турцией. Аналогичные договоренности имеются в рамках БРИКС", - рассказала Захарова.

Ранее Европарламент принял резолюцию, которая в случае вооруженного вторжения Москвы в Украину предусматривает исключение России из платежной системы SWIFT и другие санкции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале