В Украину приехал ревизор из США: поместные князья засуетились
06.05.2021 14:37

Так называемая важность визита Блинкена подчеркивает то, что изначально встреча, планировавшаяся на два дня, была максимально сокращена. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал адвокат-международник, Член американской ассоциации иммиграционных адвокатов Кирилл Барашков.

Комментируя визит Блинкена в Украину, наш собеседник отмечает следующее: «К нам приехал ревизор, это абсолютно так, и местные поместные князья пытаются максимально угодить, борются за возможную встречу».

«Порошенко оказался намного проворнее, он встретился, обсудил, мягко говоря, второстепенные вопросы и вручил Блинкену план развития Украины. Если это не отношения руководителя с подчиненным, то, что тогда это такое?», - задается вопросом адвокат.

По мнению эксперта, это можно называть как угодно, но о равноправном партнерстве очень давно речь не шла, и эта тенденция продолжается и сейчас.

«Так называемая важность визита Блинкена подчеркивает то, что изначально встреча, планировавшаяся на два дня, была максимально сокращена. Мы знаем, что госсекретарь улетает сегодня в четыре часа», - подметил правовед.

Что же касается Виктории Нуланд и ее роли в этом визите, то, по словам адвоката, она была при администрации Обамы. Есть соответствующие фотографии с печеньем, ставшие уже мемом. Она отвечала за восточноевропейское, особенно за украинское направление.

«Безусловно, сам госсекретарь заниматься украинской тематикой не будет. Нуланд самый вероятный кандидат на украинский вопрос. Ее с нашей страной связывают достаточно длительные отношения. Она еще в 80-х была пионервожатой в одном из луганских пионерских лагерей. После этого некоторые говорят вмешивалась, некоторые говорят активно участвовала в украинской политике», - резюмировал наш собеседник Член американской ассоциации иммиграционных адвокатов Кирилл Барашков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале