«Слуга народа»: Попытка все перекрутить с 9 мая – это фарисейство
07.05.2021 08:07

Украинцам надо чтить память наших предков в любом случае, вне зависимости от даты. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Качура.

Наш собеседник отмечает, что у него в семье оба дня 8 и 9 мая считаются праздничными.

«8 мая — это больше день памяти, 9 мая — это День победы, это больше радостный день, потому что меня учили мои бабушка и дедушка, что это праздник, что нужно радоваться, что было спасено человечество, что был народ спасен. 9 мая в то же время и трагический день, потому что мы вспоминаем погибших, мы благодарим их за то, что они сделали для страны, для Украины, для нашего народа. Это День победы над фашизмом, над тем режимом, который пытался уничтожить наш народ. Тут все понятно», - разъяснил политик.

По мнению нашего собеседника, то, что сегодня пытаются все перекрутить, и те политики из Партии регионов, которые еще вчера ходили с георгиевскими ленточками на все парады, сейчас перекрасились и рассказывают, что это победобесие, что у нас Вторая мировая, что это все неправильно называется. Это все фарисейство.

«Нужно чтить память людей, которые положили свою жизнь за то, чтобы мы могли жить!», - резюмировал наш собеседник народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Качура.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале