Строгий локдаун в Египте: что нужно знать туристам
08.05.2021 12:45
Туристам на заметку

В Египте с 6 мая ввели строгий локдаун. Местные власти приняли решение на две недели закрыть торговые центры, рестораны и магазины из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Мустафу Мадбули.

При этом, въезд туристов в страну не запрещается, но пляжи, торговые центры и парки с 12 по 16 мая будут закрыты. Также под запретом находятся массовые собрания и концерты.

"Правительство глубоко обеспокоено тем, что граждане не полностью соблюдают меры предосторожности в отношении своего здоровья и здоровья окружающих. Мы видим, что инфекция поражает целые семьи, когда один человек заболевает, он заражает все своих родных и близких", - заявил премьер-министр.

Мадбули также напомнил о необходимости носить маски в общественных местах. За нарушение выписывается штраф 50 египетских фунтов ($ 3,20).

В последние недели число новых случаев коронавируса в Египте растет. Во время Рамадана египтяне начали чаще собираться вместе и инфекция распространяется. За последние сутки было зафиксировано 1090 новых случаях заболевания и еще 60 смертельных исходов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале