Зеленский заявил, что Россия в любой момент может начать военную операцию против Украины
07.05.2021 12:27

Президент Владимир Зеленский заявил, что количество войск, размещенных вдоль российско-украинской границы, позволяет РФ в любой момент начать военную операцию против Украины. Как сообщает пресс-служба Офиса главы Украинского государства, об этом он заявил во время встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине.

В частности, глава государства приветствовал Блинкена в Киеве и отметил, что между Украиной и Соединенными Штатами сегодня сложились хорошие отношения как на эмоциональном уровне, так и в практической плоскости.

Зеленский подчеркнул, что этот визит является важным сигналом для Европы и для Российской Федерации, ведь он происходит в то время, когда возле границ Украины увеличилось военное присутствие России, и была высокая вероятность эскалации ситуации на Донбассе.

«Важно, что сегодня благодаря поддержке США, совместной работе с Украиной и странами Европейского Союза произошло давление, и остановлена ​​вероятная эскалация со стороны Российской Федерации», - сказал президент.

По его словам, отвод определенного количества вооружения снял напряжение, однако угроза остается.

Поскольку, как отметил президент, фактически отведено незначительное количество войск.

Зеленский отметил, что силы, которые размещены вдоль границ, позволяют российской стороне начать военную операцию против Украины в любой момент.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале