42 млн доз вакцины и помощь Индии: главное за последние часы
08.05.2021 09:11
То, что вы могли пропустить

Президент США Джо Байден уверен, что его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным состоится в июне 2021 года. Однако пока точная дата и место этой встречи не определены. По словам Байдена, усиление российского военного присутствия вблизи границы с Украиной не влияет на его намерения касательно переговоров с глазу на глаз с Путиным.

***

По словам главы Минздрава Максима Степанова, Украина уже подписала контакты о поставках 42 млн доз вакцины от коронавируса до конца текущего года. Необходимо еще около 5 млн доз, заявил министр вечером в пятницу, 7 мая.

***

Президент Владимир Зеленский издал указ, согласно которому Украина предоставит Индии гуманитарную помощь для борьбы со вспышкой коронавируса. Согласно документу, обеспечить гуманитарной помощью Индию должен Кабинет министров.

***

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус заявил, что Всемирная организация здравоохранения одобрила экстренное применение китайской вакцины Sinopharm от коронавируса. Препарат рекомендуется для вакцинации людей старше 18 лет. По его словам, это расширяет список вакцин, которые могут быть закуплены по глобальному механизму COVAX.

***

Вчера заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация президента США поддерживает вступление Украины в НАТО, но в официальной стенограмме ее разговора с журналистами это заявление исправили. Пресс-служба Белого дома в своей стенограмме зачеркнула эту часть заявления Карин Жан-Пьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале