Кличко отличился перлом о разнице между 8 и 9 мая
08.05.2021 18:56
Да уж...

Мэр Киева Виталий Кличко возложил цветы на мемориале в Парке славы, где высказался о Дне памяти и примирения. 8 мая видеозапись с речью градоначальника опубликовал канал Pavlovsky News.

В День памяти и примирения Виталий Кличко вместе с ветеранами и военнослужащими ВСУ пришли на могилу Неизвестного солдата и почтили погибших во время Второй мировой войны. Мэр украинской столицы считает, что у памятных дат 8 и 9 мая одна и та же суть, поэтому их не нужно разделять.

"Официально во всем мире окончание Второй мировой войны, когда были подписаны все документы – 8 мая. Так случилось, что 9 мая прошел парад и традиционное празднование было. Я бы не отличал", — высказался Кличко в парке Славы. — "Это завершение Второй мировой войны. День Победы. Кто-то будет рассказывать разные истории и так далее. Думаю, что ключевое – не какая дата, а какая суть".

Слова Виталия Кличко вызвали негативную реакцию в социальных сетях. Под видео на YouTube и в Facebook пользователи прокомментировали выступление мэра:

"Всё смешалось в голове"; "Хоть бы погуглил"; "Чего перекрестился возле огня? Он же атеист. И с датами у него в голове полное "упа".

Народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский на своем телеграм-канале напомнил о скандальном марше дивизии СС "Галичина", который состоялся в Киеве:

"Друзья, а чего вы удивляетесь заявлению Кличко о том, что он не видит разницы между 8 и 9 мая? Он и между маршем эсэсовцев, который разрешил 28 апреля в столице, и беседой с ветеранами разницы не видит, не требуйте от него слишком многого".

Телеграм-канал Klymenko-Time обратил внимание, что Вторая мировая война не закончилась после капитуляции Германии и длилась до сентября 1945 года. Как добавило СМИ, вопреки словам Виталия Кличко, "9 мая 1945 никакого парада не было".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале