В Ровно женщина из-за не надетой маски искусала патрульного
09.05.2021 10:14
Во дела!

В Ровно посетительница ЦНАП укусила за руку патрульного полицейского, когда пришла получать регистрацию. Конфликт произошел после того, как она отказалась надеть маску. Женщина ситуацию не комментирует, в полиции открыли уголовное производство.

Женщина пришла в заведение, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, однако необходимого для этого паспорта не предоставила. Из-за этого и начался конфликт, говорит сотрудница Центра Ирина Кознюк, к которой и обратилась посетительница. Похоже, что посетительница изначально была настроена на конфликт. "Заявительница (была с двумя спутниками), которые представились журналистами, пытались оказать давление тем, что они это все осветят, что они сделают все, чтобы нас закрыли, что мы выполняем преступные приказы. Я цитирую и говорю все, что слышала от этих людей", - рассказала Кознюк.

В патрульной полиции утверждают, что сопровождение посетительницы дергало за одежду правоохранителей, нецензурно выражалось и не реагировало на замечания. "Было принято решение полицейскими о задержании данных граждан в связи с тем, что они совершали админнарушение. После этого женщина вообще отказалась покидать помещение, а мужчина вышел из помещения с помощью сотрудников полиции", - рассказал заместитель комбата патрульной полиции Дмитрий Шкодинський. По его словам, когда полицейский "пытался помочь выйти посетительнице", она и укусила правоохранителя за левую руку.

Так что теперь, кроме не надетой маски, правоохранители начали уголовное производство по факту сопротивления работнику полиции при исполнении им служебных обязанностей. "От прохождения судебно-медицинской экспертизы полицейский пока отказывается, однако досудебное расследование продолжается. Обе женщины от дачи каких-либо показаний отказываются", - рассказали правоохранители.