ПриватБанк начал массово закрывать отделения по всей Украине
09.05.2021 16:15
В чем причина?

ПриватБанк и другие крупные банки, в частности, Ощадбанк массово закрывают свои отделения по всей Украине. При этом многие мелкие банки, наоборот, увеличили количество своих отделений. Банкиры объяснили, что происходит.

За период времени с 1 января 2020 года по апрель 2021 количество банковских отделений в Украине сократилось с 8002 до 7073. Лидерами в этом процессе являются ПриватБанк и Ощадбанк. Так, ПриватБанк сократил количество своих отделений с 1928 до 1684.

При этом банкиры подчеркивают, что оснований для беспокойства нет никаких: отделения закрывают не потому, что в ПриватБанке возникли какие-то проблемы. Наоборот, техническая и программная оснащенность ПриватБанка уже достигла того уровня, когда во многих случаях человеческого вмешательства в отлаженную работу банковских сервисов не нужно.

Теперь для того, чтобы получить в ПриватБанке новый кредит, оплатить коммунальные услуги или сделать другие платежи, вовсе не нужно идти в отделение. Все это можно сделать онлайн – со стационарного компьютера или мобильного приложения в смартфоне. Разнообразные программные продукты ПриватБанка свели необходимость физического присутствия клиента в банковском отделении к минимуму. Особенно важно это теперь в эпоху пандемии.

Поэтому ПриватБанк, как и некоторые другие крупные банки, решил сократить количество своих отделений. Это выгодно банку с точки зрения оптимизации затрат.

При этом специалисты отделений, попавших под сокращение, могут найти себе работу в отделениях, которые открывают мелкие банки. Мелкие банковские учреждения, которые пока не обзавелись таким количеством программных продуктов, тем не менее, заботятся о расширении своей клиентской базы. Из-за этого многие из них открывают банковские отделения в небольших населенных пунктах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале