День победы и отставка в "Шахтере": главное за последние часы
10.05.2021 09:11
То, что вы могли пропустить

Вчера в Украине праздновали День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков вместе с вице-спикером Русланом Стефанчуком и главами парламентских комитетов почтили память погибших во Второй Мировой войне в Парке Вечной Славы на Могиле Неизвестного солдата. Позже президент Владимир Зеленский возложил к мемориалу венок.

В полиции сообщили, что в стране прошло 600 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 40 тысяч граждан. Правоохранителям поступило 38 сообщений о нарушениях.

***

Кроме Дня Победы в Украине также отмечали День матери. Президент Владимир Зеленский в честь праздника издал указ "О присвоении почетного звания "Мать-героиня", которым за материнскую самоотверженность, образцовое воспитание детей и обеспечение условий для их всестороннего развития отмечено 1019 украинских женщин.

Согласно положению закона о звании "Мать-героиня", его получили матери, воспитавшие до восьмилетнего возраста пятерых и более детей.

***

Наставник "Шахтера" Луиш Каштру сообщил, что покидает донецкую команду. Как заявил португальский тренер, он полностью отдавался работе в "Шахтере" и очень счастлив тем, что сделал для команды.

Каштру вспомнил яркие победы "горняков" за время его работы, но признал свою ответственность за неудачный сезон, в ходе которого команда не смогла завоевать ни одного трофея. Тренер поблагодарил президента клуба Рината Ахметова и фанатов за поддержку.

***

Новая партия вакцин CoronaVac прибыла в Украину. Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, в Борисполе сегодня приземлился самолет с очередными 500 тысячами доз вакцины от китайской компании Sinovac Biotech.

По его словам, всего в Украине законтрактовано 1,9 млн этой вакцины, из которых 1,215 млн страна уже получила.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале