Стало известно, почему украинцы не дождутся отставки Степанова
11.05.2021 11:37

Если бы у «Слуги народа» была кандидатура на замену Степанова, то вопрос бы даже не стоял. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический обозреватель, аналитик Тарас Козуб.

Комментируя слухи об отставке Максима Степанова, наш собеседник отмечает, что общался со своими источниками во фракции «Слуга народа», и ему передали следующую информацию: «100%-ного решения об отставке Степанова нет. Это решение зависит от целого ряда факторов. Фактор первый — это устранение проблем с вакцинацией. Если те вопросы, которые есть сейчас, то есть нехватка вакцин, невозможность зафрахтовать, вопросы с НСЗУ. Там есть фактически опасения, что медицинская отрасль может оказаться на грани коллапса, технического дефолта. Вот если эти проблемы будут прогрессировать, тогда мы в скором времени услышим об отставке господина Степанова».

«Если такое решение будет принято, то его нам донесут не отдельные «слуги» и не отдельные авторы, а это будет либо сигнал от президента в его бложике, либо со стороны руководителей Офиса президента Ермака, то есть этот сигнал будет достаточно четко артикулирован», - добавил аналитик.

По мнению эксперта, сегодня нет понимания, кем заменить Степанова, и это главная проблема. Если бы у них была кандидатура, причем не просто кандидатура. Есть, конечно же, господин Ляшко, есть другие товарищи, но все они вряд ли проходят сессионный зал. Тот же Ляшко — это, скорее, кандидатура «супрунят», то есть тех, кто ассоциируется с крылом «реформаторов». Сам Радуцкий, по словам нашего собеседника, не хочет возглавлять ведомство, это глава профильного парламентского комитета, хотя соответствующее предложение ему уже, конечно же, поступало, и не раз.

«Почему есть такое нежелание увольнять господина Степанова? Не в том дело, что он возглавил ведомство и провел его в эпидемию в достаточно сложный момент, и сделал это не лучшим образом. У нас де-факто вакцинация сорвана в стране. А проблема в том, что нужно будет объясняться с гражданами, с украинцами, что случилось, а почему его так долго не отправляли в отставку, если видели, что происходит срыв. Поэтому, весьма вероятное решение, что его просто захотят подержать на должности подольше, не отправляя его в отставку», - резюмировал наш собеседник политический обозреватель Тарас Козуб.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале