Почему онлайн-прописка в Украине не сработает
11.05.2021 15:37

Мы идем в Европу со снятыми штанами, но на ежа сложно садиться пятой точкой. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины от группы «Довира», мажоритарщик от Луганщины Сергей Шахов.

Комментируя новый законопроект по поводу онлай-прописки, наш собеседник отмечает следующее: «Прежде всего, для онлайн-прописки нужно сделать интернет по всей стране, как во всех цивилизованных странах. Если мы идем в Европу со снятыми штанами, то, увы, на ежа сложно садиться пятой точкой. Поэтому в данной ситуации нужно, чтобы правительство взялось и не распихивало деньги по карманам, а реально вложило в модернизацию нашей страны».

Нардеп подчеркивает, что ему особенно нравится подход в Эстонии, поэтому, в принципе, можно это делать, и у людей будет меньше проблем бегать по кабинетам.

«Опять-таки, это касается все интернета. А у нас еще у некоторых кнопочные «Нокиа» до сих пор, какая онлайн-прописка? Можно тысячи услуг перенести в интернет, избавиться от чиновников, перевести на другую работу, чтобы не протирали пятой точкой кресла, чтобы государство не тратило на них деньги. Как мы знаем, нет государственных денег, есть деньги плательщиков налогов», - добавил политик.

Что касается переселенцев и вообще линии разграничения, где идет война, то для этого, по словам парламентария, надо, прежде всего, людей переселить, а для этого надо построить новые поселки, как это было в Абхазии, Грузии, когда начиналась абхазско-грузинская война.

«По большому счету нужно сначала переселить людей в нормальное место, люди жалуются, что у них нет жилья. Я вообще как переселенец не менял свою прописку. Я украинец, прежде всего», - резюмировал наш собеседник мажоритарщик от Луганщины Сергей Шахов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале