МИД: В Непале застряли 80 украинцев
11.05.2021 14:37

Регулярное авиасообщение с Непалом приостановлено до 14 мая. Дипведомство отслеживает спецрейсы других стран, с помощью которых можно вывезти наших граждан.

На сегодня из Непала не могут вылететь 80 украинских туристов. Большинство людей находятся в горных районах, но со всеми уже связались, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, пишет Радио Свобода.

"Большинство из них в настоящее время остается в горах. Со всеми гражданами установлена связь непосредственно или через представителей туристических компаний, которые организовывали соответствующие туры. Создана отдельная группа в социальных сетях для оперативной коммуникации", - подчеркнул Николенко.

Он добавил, что жалоб относительно проблем с питанием или проживанием от граждан не поступало.

Отметим, что с Непалом приостановлено регулярное авиасообщение до 14 мая. У украинских авиаперевозчиков лицензий на осуществление полетов в эту страну нет. Дипведомству поручено отслеживать возможную организацию спецрейсов других стран для украинских граждан, застрявших в Непале.

В Непале число инфицированных коронавирусом резко выросло более чем в 30 раз. Если месяц назад COVID-случаев было зафиксировано 298, то 6 мая это число составило 9 070.

Ранее мы писали, что в горах Непала спасли четверых украинских туристов, которые застряли во время восхождения на вершину Мера в Гималаях. Они уже доставлены вертолетом в столицу страны Катманду.

Тем временем Италия может отменить ограничения для туристов в середине мая. Сейчас людям, въезжающим в Италию из других европейских стран и Израиля, обязателен пятидневный карантин и обязательное тестирование как до прибытия, так и в конце периода изоляции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале