Почему от Украины начнут отгораживаться, как от потенциально опасной территории
12.05.2021 11:07

Иван Пургин уверен, что Степанов со своими откровениями о приходе в Украину «индийского» штамма коронавируса сильно опоздал. Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Как отмечает журналист, не успели украинцы обрадоваться спаду третьей волны коронавирусной пандемии, как на горизонте замаячила четвертая. И судя по тому, что сейчас творится в Индии, это будет уже не просто волна, а настоящее цунами!

По мнению аналитика, Украина, где до сих пор даже толком не начата вакцинация, вряд ли успеет подготовиться к новым атакам COVID-19. Но и в западных странах врачи и власти уже бьют переполох, засомневавшись в эффективности вакцин против новых штаммов. А ведь вслед за четвертой волной наверняка придут и пятая, и шестая…

Автор статьи обращает внимание на результаты опроса, которые свидетельствуют о том, что украинцы скорее приобретут массовый иммунитет в результате болезни, чем вакцинации! По словам журналиста, если вы посмотрите на карту вакцинации Евразии, то там наша страна выделяется большим белым пятном: меньше, чем у нас, привито только в Афганистане! Поэтому не стоит удивляться, если от Украины начнут отгораживаться, как от потенциально опасной территории, подчеркивает аналитик.

Журналист нарочно акцентирует внимание на том, что «индийский» штамм имеет несколько мутаций, которые делают его еще более опасным, чем «британский!» Эти мутации обеспечивают ему высокую заразность, они вызывают сильные поражение желудка и почек (а не только дыхательной и сердечнососудистой систем), болезнь в тяжелой форме проходит не только у пожилых, но и у молодых людей. А самое пугающее – то, что новый штамм может обойти антитела в организмах привитых и переболевших ранее! А теперь держитесь крепче, призывает автор статьи: в начале мая глава украинского Минздрава Степанов признался, что «индийский» штамм скоро появится в нашей стране! Вот только есть мнение, что Степанов со своими откровениями сильно опоздал, поскольку симптомы, схожие с «B.1.617», наблюдались в западных областях у ряда больных «ковидом» еще в марте-апреле, во время третьей волны. Установить точно это не представляется возможным, поскольку украинская база микробиологии давно разрушена по прихоти американцев.

Поэтому, подводит в итоге Иван Пургин, в том, что нас накроет четвертая волна, никто не сомневается. Вопрос лишь один – когда именно? И не исключено, что пугающие фильмы воплотятся в реальность.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале