Отдадут остатки независимости: стало известно, какие законы хотят принять ради транша МВФ
12.05.2021 09:07

У Украины требуют отнять кадровые инструменты, с конкурсной комиссией передать его во внешнее управление. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог Михаил Чаплыга.

Комментируя заявление Арахамии о том, что до 1 июня будут приняты все законы, которые нужны для транша от МВФ, наш собеседник отмечает следующее: «Мы уже давно вошли в кабалу. Законы касаются усиления корпоративного управления. Речь идет о том, чтобы оставить наблюдательные советы, вернуть им свободу и независимость от украинцев и украинской власти, установить им космические заработные платы и не трогать их».

«Второе — это независимость Национального банка, по большому счету, это конфискация Национального банка Украины. Третье — это конфискация судебной системы. Речь идет об инструменте кадрового влияния. То есть у Украины требуют отнять кадровые инструменты, с конкурсной комиссией передать его во внешнее управление. И речь идет о фискализации, то есть поставить всех украинцев под финансовый контроль государства. Речь идет о том, чтобы, по сути, налогами задавить малый и средний бизнес и всех поставить под фискальный контроль», - разъяснил политолог.

Эксперт отмечает, что насколько получится весь этот пакет утвердить, очень сложно сказать, ведь будут и сопротивления.

Что же касается отношения Зеленского к этому, то, по мнению нашего собеседника политолога Михаила Чаплыги, ему уже давно фиолетово, он на это не влияет. Зеленского интересует исключительно собственное выживание, поэтому он готов будет пойти на что угодно, лишь бы его сохранили.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале