Стало известно, почему Сытника не смогут убрать из НАБУ
12.05.2021 10:07

Украинцам хотят усилить кабалу, в которой они находятся. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт Александр Скубченко.

Комментируя заявление Арахамии о том, что до 1 июня будут приняты все законы, которые нужны для транша от МВФ, наш собеседник отмечает следующее: «То, что требует МВФ. Усиление независимости Нацбанка, передача контроля над судами, НАБУ в их рядах. И это не реформа. Реформа — это то, что делает что-то плохое лучшим, а не что-то, условно говоря, из-под контроля Украины передают под контроль гарантам морализаторам из США. То есть это не реформа, это просто изменения».

Таким образом, по словам аналитика, нам просто усиливают кабалу, в которой мы находимся.

Что же касается условий для выплаты этого кредита, то эксперт обращает внимание на то, что их уже назвал представитель США.

«Это усиление независимости НБУ, это невмешательство Украины в дела НАБУ и всей антиккорупционной инфраструктуры, это независимость судов, как они это называют, и это недопущение вмешательства государства в регулирование цен на газ, как это было зимой», - напоминает Александр Скубченко.

Получается, акцентирует внимание эксперт, что таким образом Сытник остается, чего и добивалось внешнее руководство.

«То есть там сейчас есть проект закона, по которому Сытника можно убрать. Они это и требуют, чтобы не лезла Украина, назначать главу НАБУ может только эта независимая какая-то комиссия международная, а не государственная», - констатирует эксперт.

По словам нашего собеседника, Зеленский давно уже стал марионеткой и пытается делать все, что ему прикажут.

«Вернее, не все делает, потому что если бы делал все, то транш дали бы. Условий все больше и больше. То есть ему сказали сначала, что земля — и мы дадим, а он сделал землю. После этого появились новые требования. То есть МВФ в выполнении требований для того, чтобы дали очередной кредит, — это не об этом. МВФ он просто озвучивает и озвучивает новые требования, здесь дело даже не в кредите. Они же как говорят? Что важен не столько транш, а сколько то, что мы сотрудничаем с МВФ, потому что если мы не будем сотрудничать, мы больше никому не нужны, типа такого», - резюмировал наш собеседник эксперт Александр Скубченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале