Политолог рассказал, арестуют ли Медведчука
12.05.2021 12:35

Кирилл Молчанов уверен, что повестка Медведчуку - это желание власти ликвидировать его и ОПЗЖ.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя историю с повесткой Медведчуку и отвечая на вопрос, чем она закончится, Молчанов отметил, что власть сделала ставку на его арест и объяснил почему.

«Статья тяжелая. По этой статье обычно сразу берут людей под арест или какой-то баснословный залог требуют. Я так понимаю, что власть все-таки решила перейти к репрессиям оппозиции. Последней каплей был День победы, который ОПЗЖ достаточно массово по стране возглавила в плане праздничных мероприятий. Ставка сделана, вероятно, на то, чтобы Медведчука можно было арестовать и просто держать в стране, потому что само дело может же годами рассматриваться в суде. Так что я думаю, что это ставка на то, чтобы можно было и Медведчука, и ОПЗЖ ликвидировать», - сказал он.

Политолог также рассказал, что его смущает то, что Медведчуку так и не вручили подозрение.

«Это странная позиция, потому что он никуда не выезжал за пределы Украины, поэтому это не составляет больших трудностей», - отметил собеседник и добавил, что согласно всем процессуальным нормам «суд будет выбирать меру пресечения, а прокуратура будет требовать его ареста, как и сказала Венедиктова».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале